Nuestra Empresa
Todo empezó por el placer del buen comer, de conocer rincones culinarios típicos de la comida Mexicana y el gusto por los platillos tradicionales de México con “Rico Sazón”. Los Tacolotes inicia y nace de la gastronomía Mexicana en 1995 gracias a su dedicación y entusiasmo del dueño, con pasión, entrega y sabiendo que la comida con buen sazón, bien preparada y con productos de calidad, siempre será bien aceptada.
Sus conocimientos culinarios le permitieron crear la receta única del Restaurante Los Tacolotes, al combinar y conjugar varios ingredientes que son la base de sus platillos.
Gracias a esta razón estamos entre los 10 mejores Restaurantes de Tacos al Pastor de México.
Misión
Nuestra misión es ofrecer los platillos de la cocina típica Mexicana con la más alta calidad y el sazón único del Restaurante Los Tacolotes a través de prontitud en el servicio e higiene, con personal calificado, a precios accesibles pensando en nuestros comensales.
Visión
Ser el mejor Restaurante de Tacos al Pastor en México.
Filosofia
Formar parte de la comunidad a través de las siguientes generaciones y quedarnos en el gusto de los comensales por nuestro sazón.
Historia
Da inicio en un espacio pequeño y gracias a la calidad De sus platillos y excelente servicio, se quedó en el gusto de los pioneros que conocieron nuestro principio. Al poco tiempo su sazón y servicio se distinguía con los comensales y antes de lo imaginado los clientes optaron por preferir la gran sazón dando inicio a lo que hoy en día es la Empresa Restaurante “ Los Tacolotes”.
Nuestro Compromiso
Ofrecer los platillos típicos de la cocina Mexicana y los tacos al pastor con la sazón única de Los Tacolotes, elaborados con la más alta calidad de sus materias primas y un servicio personalizado, todo esto con el único fin de deleitar el justo por la buena comida Mexicana.
El taco al pastor
El taco al pastor, ese delicioso alimento que siempre será bien recibido, no importa el lugar ni la hora, pues siempre habrá espacio para comerse unos cuantos. No obstante alguna vez se han preguntado ¿cuál es el origen de los tacos al pastor?.
Pues bien, los tacos al pastor no fueron un invento gastronómico que se hizo de un día para otro, sino que son el producto final de un proceso que aún no está claro. Una de las teorías más frecuentes acerca del origen del taco al pastor tiene inicio En medio oriente donde desde hace muchísimo tiempo estaban su carne en una parrilla horizontal y esta era una forma común entre ellos; ay escritos otomanos del siglo XVII donde se mencione este tipo de parrillas llamadas Cag Keba. En los años sesentas un señor llamado Kadir Nurman llegó Alemania y no por la forma de hacer la comida, poniendo la parrilla de modo vertical, por cuestiones de espacio, en una parrilla solía hacer ternero, pollo o cordero, estas carnes y van dentro de un pan muy popular en Medio Oriente llamado pita, A este platillo se le conoce como dōner kebabs, La comida rápida de esos lares.
Es en Puebla donde el taco al pastor comienza a cobrar vida, puesto que los libaneses comenzaron a poner locales de comida rápida al estilo de Kadir Nurman; Sin embargo fueron desechando el pan pita Porque ya no era práctico hacerlo y comenzaron a utilizar tortillas. Los poblanos rápidamente comenzaron a decirle tacos al pastor, puesto que asociaban a los libaneses con el oficio de pastorear animales.